パリの日本人シェフのレストラン
2013年 02月 28日
パリ10区にあるLe sot l’y laisse(ル・ソリレス)という日本人シェフのレストランへ
ワインは南フランスのもの
マグロのたたきサラダ添え
アワビのソテー
スズキのポアレ
黒豚のロティ
黒ゴマのパンナコッタ
フォンダンショコラ
どれも繊細な味付けで美味しかったです
お野菜もふんだんに使っていて好感が持てました
ただ、私たちの舌が塩気の多いスペインのごはんに慣れているからか、深い味に少々てこずり気味、「ちょっと塩振る?」って、知らず知らずに味が濃くなっていることをパリに来て知ったのでした。やばっ
平日の夜なのに、大勢のお客さんでにぎわっていました!日本人シェフさん、これからも頑張ってください
「Le sot l’y laisse」
70 Rue Alexandre Dumas
75011 Paris
Tel : 01 40 09 79 20
ワインは南フランスのもの
マグロのたたきサラダ添え
アワビのソテー
スズキのポアレ
黒豚のロティ
黒ゴマのパンナコッタ
フォンダンショコラ
どれも繊細な味付けで美味しかったです
お野菜もふんだんに使っていて好感が持てました
ただ、私たちの舌が塩気の多いスペインのごはんに慣れているからか、深い味に少々てこずり気味、「ちょっと塩振る?」って、知らず知らずに味が濃くなっていることをパリに来て知ったのでした。やばっ
平日の夜なのに、大勢のお客さんでにぎわっていました!日本人シェフさん、これからも頑張ってください
「Le sot l’y laisse」
70 Rue Alexandre Dumas
75011 Paris
Tel : 01 40 09 79 20
by muchasflores
| 2013-02-28 22:53
| おとまり旅行・フランス