ラ・マンチャの郷土料理
2012年 04月 24日
海も山もなく、ひたすら地平線の続くラ・マンチャ地方、郷土料理は質素ながらも栄養を付けお腹を満たす知恵の結晶
Gachas (ガチャス) 小麦粉がねりねりされた温かいもの、アクセントに刻んだチョリソが入ってます
Gazpacho Manchego (ガスパチョ・マンチェゴ) トマトの冷製スープ・アンダルシア風ガスパチョとは全く別の料理、平打ちパスタが入った肉の煮込み
Migas (ミガス) これはこの中で一番ポピュラーな料理、固くなったパンをぼろぼろにしてニンニクとオリーブオイルで炒めたもの、食べ続けると味がしつこくなるのでブドウでお口直し
ミガス以外は今回初めて食べました
どれも見た目はびっくりですが意外とおいしかったですよ♪
Gachas (ガチャス) 小麦粉がねりねりされた温かいもの、アクセントに刻んだチョリソが入ってます
Gazpacho Manchego (ガスパチョ・マンチェゴ) トマトの冷製スープ・アンダルシア風ガスパチョとは全く別の料理、平打ちパスタが入った肉の煮込み
Migas (ミガス) これはこの中で一番ポピュラーな料理、固くなったパンをぼろぼろにしてニンニクとオリーブオイルで炒めたもの、食べ続けると味がしつこくなるのでブドウでお口直し
ミガス以外は今回初めて食べました
どれも見た目はびっくりですが意外とおいしかったですよ♪
by muchasflores
| 2012-04-24 16:41
| おとまり旅行・スペイン